04.02.2019
Schulmathematikolympiade 1. - 3. Stunde
Pergolaprojekt

Schüler  der Abschlussklasse 9  bauen neue Pergola

Nachdem die mittlerweile 18 Jahre alte Pergola auf dem Schulhof der Otto- Dix- Regelschule den Bauarbeiten für die neue Heizungstrasse weichen musste, errichteten Schüler einer  9. Klasse in einem Gemeinschaftsprojekt mit dem BZO  Zwötzen diese neu.

Olaf Fischer und Holger Weisheit  die Holzteile vorgefertigt, Fundamente gegossen und die Pergola vor Ort  montiert.

Für die Schüler dieser Klasse, welche ausschließlich Schüler nichtdeutscher Herkunft sind, ist  dieses Projekt gleichzeitig ein Praxisbaustein im Rahmen des Berufsorientierungsprozesses.

Finanziert wurde das Projekt durch die EGG , welche auch die Heiztrasse gebaut hat. Weitere Unterstützung erhielten die Schüler durch Eric Hemmann, Ausbilder bei unserem Kooperationspartner Kaeser Kompressoren, der mit  Lehrlingen spezielle Metallstreben anfertigte.

Rechtzeitig vor Beginn der nassen und kalten Jahreszeit konnte noch eine erste Beschichtung zum Schutz des Holzes erfolgen.

Für die Schüler war es eine weitere interessante Erfahrung und gleichzeitig ein Beitrag zur Verschönerung und Werterhaltung der Schulanlage.