06.07.2020
10.07.2020
Zeugnisübergabe Abschlussklassen
Schrittweise Öffnung Regelschule "Otto Dix" ab 4.Mai 2020
Über aktuelle  Entwicklungen und den konkreten Anlaufprozess an unserer Schule informieren wir rechtzeitig in einem Elternbrief.

Holger Weisheit

Anlage: Weiteres Verfahren zu Schulschließungen (Ministerbrief)

Sehr geehrte Schulleiterinnen und Schulleiter,

in den vergangenen Wochen haben Sie während der Schließung der Schulen eine hervorragende Arbeit geleistet, für die Schülerinnen und Schüler neue Lehr- und Lernmethoden entwickelt und durchgeführt und die Notbetreuung an den Schulen gewährleistet. Dafür möchte ich mich herzlich bedanken.
Mit Allgemeinverfügung vom 17. März 2020 an die Landkreise und kreisfreien Städte nach § 33 Nr. 1 bis 5 Infektionsschutzgesetz (IfGS) zur Bekämpfung der Ausbreitung des Corona-Virus SARS-CoV-2 und Covid-19 wurde die Schließung für alle Thüringer Schulen für die Zeit vom 17. März 2020 bis zum 19. April 2020 angeordnet.
Das Thüringer Kabinett hat mit Beschluss vom 15. April 2020 festgelegt, dass Thüringen ab dem 27. April 2020 für einzelne Schülergruppen einen Präsenzunterricht aufnehmen wird. Dabei soll mit der Vorbereitung der Abiturientinnen und Abiturienten auf ihre Prüfungen begonnen werden. Ab dem 4. Mai 2020 folgen die Abschlussklassen der Grundschulen, Regelschulen, Gemeinschaftsschulen, Gesamtschulen und Berufsbildenden Schulen sowie die Abschlüsse der Förderschulen. Bis zum 2. Juni 2020 werden alle Schulen Präsenzunterricht in verschiedenen Varianten anbieten.
Somit bleiben alle Schulen bis 26. April 2020 geschlossen. Eine entsprechende Allgemeinverfügung wird zeitnah erlassen.
Die Regelungen aus dem Schreiben vom 13. März 2020 bleiben weiterhin bestehen.
An der Umsetzung des Beschlusses des Thüringer Kabinetts wird derzeit gearbeitet. Wir werden Sie rechtzeitig darüber informieren, wann und wie der Schulbetrieb an Ihrer Schule aufgenommen werden soll.

Wir bitten Sie diese Information an die Eltern in geeigneter Weise bekannt zu geben.

Helmut Holter