Profilierung
Wahlpflichtfach Darstellen und Gestalten

Das Wahlpflichtfach Darstellen und Gestalten kann von den Schülern ab der Klassenstufe 7 belegt werden. Im Mittelpunkt des Faches steht die Verbindung von  Darstellendem Spiel, Kunst und Musik. Es wird die Spiel- und Präsentationsfähigkeit bei den Schülern entwickelt, einen besonderen Schwerpunkt bildet die Arbeit an Mimik, Gestik und Sprache. Weiterhin gehört die Gestaltung von Bühnenbildern, Kostümen und Plakaten zum Fach. Die Schüler lernen auch, eigene Szenen zu schreiben  und diese theatral bzw. filmisch  umzusetzen. Hierbei spielt die Einbeziehung  von musikalischen und rhythmischen Elementen eine große Rolle. Auftritte innerhalb und außerhalb der Schule, Theaterbesuche und andere interessante Projekte machen dieses Fach so abwechslungsreich und beliebt.

Was wollen wir  bei unseren Schülern erreichen?

• - Entfaltung der Persönlichkeit
  • - Förderung der Kreativität