18.05.2017
letzter Schultag Abgänger Kl 9/10
22.05.2017
schriftliche Prüfungen RS/QHS

Willkommen zum Tag der offenen Tür an der Staatlichen Regelschule „Otto Dix“

Am Freitag, den 03.03.2017, öffnet die Regelschule „Otto Dix“ Gera  von 15.00- 18.00 Uhr ihre Türen für interessierte Eltern und Kinder der zukünftigen 5. Klassen.

Am Montag, den 12.12.2016 haben Davide Campagnari Geschäftsführer der Iseo Deutschland GmbH und  Holger Weisheit Rektor der Otto-Dix Regel-schule  die begonnene Zusammenarbeit in einer Kooperationsvereinbarung schriftlich festgehalten.

Vom 04.10. - 07.10.2016 fand im Rahmen der Berufsorientierung und des Unterrichts im Fach Wirtschaft-Recht-Technik unser Pergola-Projekt statt. Die mittlerweile in die Jahre gekommene und an einigen Stellen recht morsche Pergola auf dem Schulhof der Regelschule benötigte dringend eine Erneuerung. Dabei wurden alle notwendigen Kiefernhölzer durch langlebige Lärche ersetzt.

Aktion Lesepaten

Im Rahmen der Aktion Lesepaten, dem Leseförderungsprojekt für Schülerinnen und Schüler, stiftet das Hotel-Restaurant Zwergenschlösschen in Gera-Untermhaus unserer Regelschule „Otto Dix“ täglich je ein Zeitungsabonnements für die OTZ und die TLZ ab dem Schuljahr 2016/2017.Mit der Tageszeitung erhalten wir gut recherchierte Nachrichten, Reportagen und Berichte. Durch die Zeitung werden wir aktuell über wichtige politische, wirtschaftliche und kulturelle Entwicklungen in Thüringen, in Deutschland und in der Welt informiert.Die Tageszeitung leistet einen wichtigen Beitrag für die Entwicklung unserer Schüler, trägt zu einer soliden Allgemeinbildung und zur Fähigkeit einer eigenen Meinungsbildung bei. Damit verbunden ist auch die Fähigkeit ausdrucksstark kommunizieren zu können. Dafür bildet das Lesen einer Tageszeitung eine sehr gute Grundlage.Deshalb bedanken wir uns für die Unterstützung unseres "Lesepaten".Vielen Dank, dass Sie unsere Schule unterstützen, für Ihre Mühe und Ihr soziales Engagement.