Exkursion Schülerlabor Kl. 6b
letzter Schultag Kl. 9b, 9c, 10a, 10M
03.06.2019
RS Deutsch

Nachdem auf Schulebene die besten Mathematiker unserer Schule ermittelt wurden, nahm am 03. April 2019 auch eine Manschaft unserer Schule am 23.Mathematischen Wettbewerb Thüringer Regelschulen teil und belegte folgende hervorragende Plätze:

Am 22.03.2019 führten die Schüler der Klasse 7m einen Projekttag ins Klärwerk Gera-Stublach anlässlich des Tages des Wassers durch. Hier lernten sie viele interessante Fakten zur Aufbereitung unseres verbrauchten Wassers. Weiterhin zeigten Ihnen die Mitarbeiter die aufwendige Bereitstellung unseres Trinkwasser. Diese Kenntnisse wenden wir dann im Chemieunterricht an.

Uta Dormann

Hannover-Messe 2019

Herzlichen Dank

an unseren Partnerbetrieb, der Kaeser Kompressoren SE, Werk Gera, für die gesamte Organisation und komplette Finanzierung dieser Exkursion zur Hannover-Messe. Die Schüler der Klassen 9a und 9M bekamen hier einen sehr kompakten Einblick in die Leistungsfähigkeit und das Spektrum weltweit agierender Unternehmen.

Olaf Fischer

-Berufsorientierungskoordinator-